韩园在线

离别笙歌起 几度繁花红
2017年韩山师范学院《韩师青年》编辑部暑期“三下乡”社会实践活动闭营仪式暨文艺汇演顺利举行
记者:易丽华、罗玉凤 摄影:谢紫山 编辑:易丽华

 

716日上午,2017年韩山师范学院《韩师青年》编辑部暑期三下乡社会实践活动闭营仪式暨文艺汇演在潮安区龙湖镇塘东学校顺利开展。塘东学校校长方伟坚,经济与管理学院辅导员兼《韩师青年》编辑部指导老师姚则强出席本次仪式。《韩师青年》编辑部三下乡全体成员和塘东学校一至五年级部分学生参加本次活动,部分家长到场观看。现场还展示了学生的剪纸、绘画和折纸等近一个星期以来的学习成果作品。

   方校长在仪式之初总结同学们在这六天的欢乐与收获,并对本次三下乡全体成员的努力付出表示感谢。姚老师发言致谢塘东学校为成员们提供的实践机会,本次三下乡活动期间,成员们寓教于乐,打破常规上课模式,课堂形式多样,新颖有趣。成员们在传授孩子们知识的同时也学到了为人处事的方法。

方校长和姚老师讲话结束后,就轮到孩子们大展身手了。合唱、小话剧、手语,舞蹈、走秀等各种形式的表演应有尽有。一(1)班的走秀表演风格独特,孩子们的面容纯真可爱,一举一动尽显童趣。一(2)班的合唱《虫儿飞》歌声淳朴,旋律动听。二年级的两个小话剧分别讲述了《井底之蛙》和《骄傲的孔雀》的故事,表演者通过演绎简单易懂的小故事,讲述梦想和友谊的可贵。三年级的舞蹈《樱花飞舞》旋律明快,孩子们在老师的带领下尽情舞动,活力满满。除了《樱花飞舞》之外,三年级的李晨曦还带来了独舞《睫毛弯弯》,舞姿轻灵,粉裙飘飘,宛若粉蝶翩跹。四(2)班的朗诵《校园早晨》用声音描绘出校园的晨光绚丽。五年级的手语表演《面朝大海,春暖花开》将现场氛围转为舒缓,无声的手语,传达出直透心灵的感动。作为大轴出场的是四(1)班的大合唱《奔跑》,歌声嘹亮,展现了塘东学子向着美好未来全力奔跑的青春勃发。

闭营仪式和文艺汇演结束后,方校长和姚老师分别代表塘东学校和韩山师范学院《韩师青年》编辑部互赠锦旗。

闭营仪式的结束意味着本次韩山师范学院《韩师青年》编辑部暑期三下乡社会实践活动圆满落幕。

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com