韩园在线

开另类课堂 展别样风采
记韩山师范学院《韩师青年》编辑部暑期“三下乡”社会实践支教活动开课第一天
记者:易丽华 刘宝仪 摄影:谢紫山、李莉芳 编辑:易丽华

 

   7月10日上午,韩山师范学院《韩师青年》编辑部暑期“三下乡”社会实践活动在潮安区龙湖镇塘东学校正式开展。本次活动为期一周,实践服务队在此期间将开展义教服务,为塘东学校学生打开第二课堂,同时进行社会调研、口述历史等系列实践活动。

   顶着旭日朝霞、迎着细碎和风,开营启动仪式结束之后,学生们在各自班主任的带领下正式开启了一场别样的学习之旅。班会课上,班主任与学生通过自我介绍认识熟悉彼此。紧接着,班主任向学生们介绍了本次活动将开展的课程及相关注意事项,一些班主任当堂和小朋友们玩起了游戏,师生互动亲密,课堂氛围融洽。趣味数学、趣味英语、趣味地理等课程,同样的知识,不一样的学习方式,让学生们以趣问道,在趣味中收获知识和不一样的学习体验。在生活百科、安全意识等课堂上,老师们则将生活中的点滴经验搬上课堂,让学生们在课堂中了解到日常生活中潜存的知识点。话剧课上,学生们认真地念着自己手中的台词。走秀课不仅抛开书本,更是一改老师讲课、学生听课的传统,学生们在老师的指导下在课室里有模有样地走起了模特步,引得门外旁听的家长忍俊不禁。不仅走秀课独具一格,手语课也是趣味盎然,手语老师悉心讲解动作,台下的学生听得聚精会神,饶有趣味。上绘画课时,学生们全神贯注,在线条和色彩的世界中尽情徜徉。除此之外,更有融娱乐及学习于一体的朗诵、剪纸、灯谜、舞蹈、音乐、绘画、心理游戏以及咏春基础等课程,寓教于乐。这些课程旨在培养学生的业余兴趣,拓展学生的知识面,促进其素质发展。

   今天的精彩暂时落幕,未来几天的课程将会更加丰富,趣味语文、趣味体育、趣味足球、环保衣物、笛子、折纸和书法等课程愈加令人期待。

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com