韩园在线

鸣奏如歌岁月 舞颂似锦前程
学校举办2017届毕业生欢送晚会暨大学生艺术团汇报演出
记者:江暖鸿 刘宝仪 摄影:马戊峰 李丽娇 郑瑶 编辑:刘宝仪

 

611日晚,由韩山师范学院主办,团委会、党委宣传部、学工部、教务处以及关工委协办、大学生艺术团承办的“邂逅·青春”韩山师范学院2017届毕业生欢送晚会暨大学生艺术团汇报演出在东区沉降式广场盛大举行。校党委书记幸小涛、校长林伦伦、党委副书记詹必富、党委副书记兼纪委书记林光英、副校长吴愈中、黄文勇、陈树思、关工委常务副主任黎羡君、团市委书记陈锦辉以及各二级学院各职能部门部分老师出席晚会现场。

    晚会在雄浑豪迈的鼓乐声中拉开帷幕,校长林伦伦上台致辞,他代表全体教职员工及韩园学子祝福2017届毕业生顺利毕业、前程似锦,寄予毕业生美好的祝福和期许,并叮嘱毕业生们不论成功失败,母校一直都在,欢迎常回母校报喜诉忧。在接下来的环节中,林校长邀请幸书记一起接受了2017届毕业生代表赠予母校的书法作品——桃李不言,下自成蹊。这既是学生对母校悉心栽培关照的回报,也是对恩师衷心的敬仰。晚会以“邂逅·青春”为主题,共分为“相遇·你的名字”、“相识·一路有你”、“告BYE· 不忘初心”三个篇章,融合歌唱、舞蹈、手语、朗诵等诸多表演形式,现场气氛热烈。  

    大学生艺术团器乐组的成员以一首《Sweet Child of Mind》迅速热场;健美操组热烈开跳,尽显年轻人的活力与飞扬。如柳枝摆动的纤细腰肢、悠扬婉转的歌声,民族舞《青青子衿》在表演者水袖轻扬间尽显中国古典风采,描绘了一幅千娇百媚的南国女儿浅吟低唱、翩然起舞的画卷。主持朗诵组别出心裁地将“乡音”搬上了舞台,潮汕童谣、粤语朗诵自然切换、相互应和,亲切熟悉的乡音朗诵别开生面,儿童纯挚的声音配合青年人青春回忆的呼唤,宁静而温馨,声声句句都化成对恩师的眷恋,对母校的留恋,朗诵者们声情并茂,感染全场。隽永悠扬的音乐、独具特色的民族服饰,美声组以一首民歌《山歌好比春江水》让观众眼前一亮,甜美质朴的歌声中显露出对生活的热爱,同时更是寄语毕业生们勇于迎难而上,坚持乐观心态,战胜险滩;美声《锦绣前程》祝福毕业生们以梦想为马,用乐观做灯,跨峥嵘岁月,奔锦绣前程。小品《不忘初心》以其夸张的表演、诙谐的语言演绎“不忘初心,一起前行”,既幽默地讽刺了当今娱乐圈许多小鲜肉不敬业、耍大牌的现象,也暗含着对梦想始终如一的追求,将晚会推向了高潮,热浪一次次燃过观众席,阵阵掌声雷鸣。现代舞《向往》传达了在人生挫折中依旧向往温暖的乐观心态。模特组的走秀《Show Now》中,模特们展示了韩东校区陶瓷艺术学院学生设计的服装,有正装风,也有环保风,设计者的艺术才能与模特形体、表情的青春魅力相得益彰。充满青春与朝气的街舞《The Dance》为观众带来一种强烈的视觉震撼,展现着年轻人的骄傲与蓬勃。手语组成员身着一色的白色连衣裙,手腕系着红丝带,诉说四年的相遇、相识、相知,诠释离别的不舍与祝福,细腻而动人。晚会在大学生艺术团校友及2017届毕业生代表演唱毕业歌《邂逅·青春》中掀向另一个高潮,歌声饱含对母校的感恩与怀念。最后,一曲《最初的梦想》为本场晚会画上圆满的句号。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com