韩园在线

主播吐心语 晚音传温情
我校举办2017“闪亮新主播”比赛决赛
记者:余彩怡 黄秀婷 摄影:郑瑶 编辑:刘宝仪

 

69日晚,由韩山师范学院第十一届文化艺术节组委会主办,韩山师范学院广播台承办的2017“闪亮新主播”比赛决赛在东丽D青年活动中心如期举行。党委宣传部副部长林佳生、党委宣传部老师张黎、邱晓虹、蔡斯琪出席比赛现场。受邀担任本场评委的是纪委办蔡焕杰、文学与新闻传播学院老师曹更安以及经济与管理学院老师姚则强。

    本次决赛共十位选手入围,由评委选出一等奖1名,二等奖、三等奖和优秀奖各3名,最佳台风奖1名以及最佳人气奖1名。 经过第一环节自我介绍后,在第二环节“用心吐字”中,每位选手随机抽取题目,在一分三十秒内进行新闻播报。许多在场选手略显紧张,而6号选手周家慧淡定自如,语调平稳且饱含感情,得到评委一致的好评。  

    在比赛的最后一个环节《用爱归音》中,2号选手管湘榕用激情昂扬的语调分析《欢乐颂》中邱莹莹的角色性格,并点出《小蚯蚓,大智慧》的内涵:做简单的人,热爱生活。3号选手郑小敏以幽默诙谐的方式揭露网络时代下的“标题党”现象,并希望人们拥有明亮的眼睛和会思考的灵魂。4号选手关翠莹身着汉服,用温婉柔和的声音讲述汉服热,呼吁社会拾起中华文化精华,恢复汉族传统文饰。5号选手安杨开场便以一曲动听的贵州彝族的敬酒歌吸引观众的目光,尤显少数民族的特殊风味。6号选手周家慧用她那独特嗓音淡淡地诉说着初恋的遗憾与放下的心酸,以及与初恋就此别过的释怀。9号选手张凌用饱满的情感向她的妈妈表白,浓郁的情感表达引起观众的共鸣。  

    最终,6号选手周家慧荣膺桂冠;3号选手郑小敏、8号选手汤家慧以及10号选手沙彬琪摘得二等奖;5号选手安杨、7号选手崔华和9号选手张凌获得三等奖;1号选手邱君宁,2号选手管湘宁,4号选手关翠莹获得优秀奖;9号选手张凌获得最佳人气奖;4号选手关翠莹获得最佳台风奖。 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com