韩园在线

生逢创业盛时 挥舞青春智才
我校举办“创青春”创业大讲坛
记者:江暖鸿 易丽华 摄影:谢紫山 编辑:刘宝仪

 

68日下午,由共青团广东省委员会主办,广东青年创业就业联合会、广东省青少年事业促进中心、东莞市常平区人民政府承办,广东青年创新创业学院、高校团委协办的“创青春”创业大讲坛在文科楼101教室顺利举行。“朝启众创空间”创始人魏宇超、佛山轻子精密测控技术有限公司副总经理杨松武担任主讲嘉宾,逸仙定制副总经理郑琦斌担任主持人。我校团委书记李伟鹏出席讲坛,部分二级学院学生参加讲坛。

    魏宇超老师在讲解创新产业商业模式设计时指出,创新和改变是当前社会发展的两大主题,由此带来许多潜在的机遇。而在创业过程中,不仅需要创业者把综合资源、团队、商业方案等相结合,还需要技术、设计、开发、市场、营销等因素,因此创业是一项艰巨而复杂的工程。在互联网时代,一切皆有可能,创业方法存在诸多可能,但只有商业实践才能带来更真切的创业体验,因此,他也鼓励学生们多亲身体验创业园。  

    杨松武老师向学生介绍了“创青春”广东青年创新创业大赛,该比赛亮点与创新点在于实现了对创业项目的全覆盖、更多关注已注册成为企业的项目、组建面向创青春优质项目的广东青创投资基金、联合金融机构开发为创业者量身定做的金融产品、不光以竞赛论英雄,搭好平台邀英雄的办赛思路、以竞赛为平台、动员创业青年投身扶贫攻坚战六大点。杨老师认为该大赛的意义在于能够使参赛者认识更多的投资者、找到更多的社会资源以及提升能力、开拓眼界,对于有创业倾向的学生来说是一次难得的机会。他还分享了自己的比赛经验,提醒参赛者在比赛中要根据要求写策划书,注意条理清晰;采用总分结构,重点突出自身优势;少讲求技术,多注重市场需求;认识更多投资者,为自己争取机会。  

    郑琦斌老师寄语韩园学子,创业虽难也要勇于尝试,学会忍受艰难与痛苦,走向拥有无数可能的未来。至此,本次“创青春”创业大讲坛圆满结束。 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com