韩园在线

诗心相承寄高远 词韵年华满芬芳
我校举行诗歌创研中心兼职副研究员暨第二届驻中心校园诗人聘任仪式
记者:易丽华 摄影:谢紫山 编辑:余彩怡

 

67日晚,韩山师范学院诗歌创研中心兼职副研究员暨第二届驻中心校园诗人聘任仪式在文科楼807顺利举行,出席本次聘任仪式的有韩山师范学院教务处处长黄景忠,文学与新闻传播学院院长赵松元,文学与新闻传播学院创研中心主任陈培浩和创研中心秘书长姚则强,潮州作家协会副主席、《九月诗刊》主编黄昏,诗歌中心理事、《诗词学刊》副主编陈伟,潮州著名诗人丫丫,《韩江》杂志编辑余史炎,绵德中心教师、青年诗人洪楚钿老师,所有受聘校园诗人及部分诗歌爱好者等参加此次仪式。

    本次受聘的兼职副研究员有黄昏、丫丫、余史炎、陈崇正、阮雪芳,驻中心校园诗人涵盖大一至大四13名优秀的写作爱好者郑智杰、范俊呈、黄泽燕、邱爱鹏、陈婉静、陈壁纯、陈锦芬、王琳仪、李伟成、洪钢荣、周宏鑫、邓菲、张梦钿。  

    韩山师范学院诗歌创研中心自2009年成立以来就一直致力于继承发扬韩师诗歌创作和研究的传统,成为韩山师范学院综合实力的一个强项,并创造性地面向韩园学子进行选拔聘任。赵松元院长指出,诗歌创研中心新诗与传统诗词双轨并行,创作与理论研究齐头并进,以继承和发扬中国诗歌文化为宗旨,以培养和提升学生的人文素养为目标。正式颁发聘任证书之后,众位老师与在场新聘驻中心校园诗人进行诗歌交流。诗歌随着时代发展也在不断突破,一个好的诗人应当走在诗歌前沿,保持对这个世界的好奇,用新的目光去探索这个日新月异的世界。同时,诗歌创研中心兼容新诗与诗词,在韩园的优良传统与良好气氛中不断发展。洪楚钿老师在会中提到生活需要诗意,人生需要诗心。众位老师认为,诗歌创作重在专注与坚持,重在对新世界的无限想象与沉静的阅读态度。诗歌创研中心着重于诗心的传承,在这个浮躁的社会培植出一片心灵的净土,让不断涌现的韩园诗人在这里诗满芬芳。  

     至此,本次聘任仪式圆满结束。 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com