韩园在线

墨韵飘韩园 书卷馥人生
我校举办第十二届韩园读书节总结暨颁奖会
记者:黄诗娴 摄影:郑瑶 程策 编辑:刘宝仪

 

        67日下午,由韩山师范学院图书馆、教务处、团委会联合主办的第十二届韩园读书节总结暨颁奖会在图书馆四楼会议室顺利举行,出席此次颁奖会的领导有副校长黄文勇、教务处处长黄景忠、团委副书记郑学娴、文学与新闻传播学院教授张福清、副教授段平山、副教授杨庙平、图书馆馆长蓝宗辉、副馆长高晓军,征文比赛的部分获奖者参加会议。

    会议伊始,图书馆相关工作人员向在场人员介绍了此次韩园读书节的相关情况。本届读书节通过读书征文、《潮派建筑与道德文化》大型图片展览、找书大赛、数据库专题讲座和英语口说大赛等系列活动,宣传推广阅读,引导学生多读书、读好书,形成读书热潮,丰富人文精神、培育文化人格,促进书香校园建设。  

    图书征文比赛经过三审制,共评选出一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇,优秀奖10篇。来自文学与新闻传播学院的征文评委老师依次对本届读书征文作品进行点评。张福清教授首先指出这次在审稿过程中印象深刻的几部作品:林裕秀的《倘若有来世,你愿意变成女性吗》、王思宇的《华灯一城梦,明月百年心》、陈壁纯的《以“兴”浅谈<常武>》等。他还指出此次的征文作品在行文上构思极具独特性,在语言方面流畅通顺,展现了较深的文字功底,但在某些方面也存在不够深刻、出现错别字等不足。段平山副教授和杨庙平副教授也依次对作品做出了一番点评。他们都指出读书的重要性:通过阅读可以磨砺自己的思想,提升自己的人文素养,希望学生读好书,多读有深度的书。黄副校长、黄处长等也与在场同学畅谈学习与读书心得。  

     会议最后,蓝馆长主持为读书征文比赛的获奖同学颁发证书及奖励。在此次征文比赛中,文学与新闻传播学院的陈壁纯《以“兴”浅谈<常武>》和张育萍的《尚友古人》荣膺一等奖;文学与新闻传播学院邱宇婷《诗中明月——我眼中的<新月集>》、教育科学学院林裕秀《倘若有来世,你愿意变成女性吗》等获二等奖;文学与新闻传播学院杨兰《读白先勇<台北人>有感》、文学与新闻传播学院曾润珠《浮生一梦,苦寻云迹——读<山上的小屋>有感》等获三等奖;文学与新闻传播学院杨子璇《且以书卷游江山》等获优秀奖。此外,物理与电子工程学院的鹏楚杰拿下找书大赛一等奖;外国语学院的林梦镕、邓晓桐获得广东全民英语口语大赛优秀奖。 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com