韩园在线

跳蚤小摊觅所需 绿色环保显大爱
学校举办2017年“毕业生跳蚤市场”活动
记者:江暖鸿 黄诗娴 摄影:李苏蝶 郑瑶 编辑:潘文格

 

     520日,由共青团韩山师范学院委员会、韩山师范学院校学生会主办,各学院学生分会承办的“‘跳’您所需,‘蚤’您所爱2017年毕业生跳蚤市场活动于东区凉茶店前、东丽A区食堂旁、东丽B区食堂旁顺利开展。

    本次跳蚤市场的物品买卖以两种形式进行小宗物品如生活用品、学习用品、运动器材等以各学院为单位现场进行定点售卖,大宗物品如洗衣机、脱水机、山地车等则被录入韩山师范学院学生会微信公众平台上的“二手”买卖区,在后台回复“二手”,即可获得大宗物品信息进行线上销售。东丽A区活动点售卖品种纷繁多样,书、笔、化妆品、鞋子等依次排开,在摊位上等待买主的光临。其售卖品中书籍最为畅销,截止收摊时,书籍已全部售出。  

    食品工程与生物科技学院、体育学院、音乐学院、烹饪与酒店管理学院东区凉茶店活动点摆摊,除常见的生活用品外,现场还有许多体育器材以及小型乐器。每一独立摊位前设有公布栏,公示了出售物品的相关信息,让买卖双方交易更加透明方便。各个摊位的学生会负责人热情地向过路同学宣传叫卖,各式各样的物品吸引了许多同学驻足挑选。即使天气不佳,跳蚤市场各活动点现场的人流仍络绎不绝。  

    毕业生跳蚤市场旨在活跃校园文化氛围,丰富学生课余生活,促进循环利用物资,提升学生的勤俭节约意识,响应绿色生活的号召,于毕业生即将离校之期将物资合理利用。  

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com