韩园在线

文学魂牵系墨客 湘子桥下茶酒诗
我校举办第十四届“韩湘杯”校园文学创作大赛颁奖晚会
记者:林伊敏、邓小香 摄影:冉梦娜、谢紫山 编辑:刘宝仪

 

512日晚,由共青团韩山师范学院委员会及学生社团联合会主办的第十四届韩湘杯校园文学创作大赛颁奖晚会在东丽D青年活动中心顺利进行。学校关工委副秘书长辜美雄、文学院副院长张福清、湘桥区文联主席黄昏、湘桥区文联副主席余辜、湘桥区文联理事郑海斌、廖本民、湘桥区文联著名诗人陆燕姜、湘桥区文联副秘书长许程明、三角梅文学社指导顾问蔡润菲、文学院老师殷学国、周录祥、陈伟、文学院辅导老师邱颖明受邀出席晚会。

   风华艺术团表演的爵士舞《Player》拉开了晚会的帷幕,这场舞蹈的热烈渲染着本次晚会的氛围;三角梅文学社成员邓嘉欣用清晰的话语加上PPT演示的方式向现场观众介绍了三角梅文学社的发展历程和积极推动校园文学创作的宗旨。晚会的最高潮当属武术协会带来的双截棍表演《星辰变》,棍棒尾端紧绑的烟火棒在武术表演者的手中投掷出一道道收放自如的弧线,武者的身躯一次次地和双截棍碰撞,舞台灯光沉没,烟火仍在熊熊燃烧;三角梅文学社带来的古典舞《相思垢》凄婉动人,舞者的一颦一笑都是相思的流露,指尖的起伏都是蔓延的爱意;汉服社带来的汉服秀吸引全场目光,台上的演员在展示精美华丽的汉服的同时也传播着汉服传统的礼仪文化;中华经典朗读会朗诵的诗歌《会唱歌的鸢尾花》清新婉转,展示了错落有致的音乐美和精致立体的画面感;文学院器乐小组表演者以坦荡自信的姿态演绎调皮可爱的歌曲串烧《小情歌》;潮剧雅音学社以一曲《韩江花月夜》营造了一种陈香的文化氛围,歌词夜夜滴茶更是让求学于潮州学府的学生产生故乡的归属感;文学院舞蹈小组表演的现代舞《好久不见》凄美动容,舞者轻盈的姿态似青涩敏感的爱恋;晚会以新月剧社声乐部表演的流行歌曲《李白》落下帷幕。  

    散文组中,陆婷婷《十四路公交与小城》摘得桂冠;曹瑞冬《江南跌入红尘》、陈旭珊《人生短暂,生命无常,所以下顿我们吃什么》获二等奖;李琦《小躺椅》和曹瑞冬《烟雨落花》、陈逾凡 《一菜一人生》获三等奖;周伟龙《冬季里的颤动》等获优秀奖。小说组中,陈婉静《囚于日子》荣膺一等奖;陈君怡 《长情,愿你偿情》、岳改静《蟒怪》获二等奖;曹瑞冬《拥抱光芒的影子》等获三等奖;杜方婕《葬礼》等获优秀奖。文学评论组中,蓝惠聪《梵高传—对生活的渴求》荣获首冠;陈洁纯《浸透“悲凉”的生死场》、陈洁萍《何其有幸遇见你——<诗经>》获二等奖;陈壁纯《以“兴”浅谈<常武>——<诗经>中的政治观》、林钰英《旧梦可寻,静待未来——<茶馆>王迪》、马柔璇《评析<台北人>中迁移者的悲剧意识》获三等奖;谢绮雯《<豳风•东山>之精妙》等获优秀奖。古体诗组中,张苇纯《浣溪沙》荣获一等奖;高炜宏 《春寄》获二等奖;郑杨珽《海棠》获三等奖。现代诗组中,陈泱陵《清欢》荣摘桂冠;陈小青《井》、黎锦衬《更漏年代》获二等奖;刁燕婷《鼓浪屿上小记》、韩芝权《瓦尔登湖》、詹思琪《背影》获三等奖;陈惠孺《晚秋》等获优秀奖。 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com