韩园在线

肩担责任勤力学 身扬青春亲躬行
学校举行五四运动98周年、建团95周年纪念大会暨与信仰对话校园报告会
记者:杨柔敏、曾润珠 摄影:马戊峰、程策 编辑:肖迎虹

 

52日晚,韩山师范学院纪念五四运动98周年、建团95周年暨与信仰对话校园报告会在伟南国际会议中心隆重举行。学校党委副书记詹必富,学校副校长吴愈中,共青团潮州市委副书记邱灿华出席报告会。

   大会在参会人员奏唱国歌中拉开帷幕。表彰大会上,团委会副书记郑学娴宣读五四表彰文件,公布“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文比赛结果。大会对2016年度“先进分团委”、“先进团支部”、“校园青年标兵”、“优秀团干部”、“优秀团员”及征文比赛获奖作者等先进集体与个人进行了表彰。  

   党委副书记詹必富作《青春为团旗添彩》主题演讲。詹副书记阐述了五四运动爱国、进步、民主、科学的精神实质,回顾了建团95年来的光辉历程。他指出学校各级团组织和广大团员青年要高举团旗跟党走,秉承五四精神,心系国家发展、民族命运、人民福祉,通过学习马列主义理论、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列讲话精神,学习党史、团史、革命史,坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信;主动学习历史经验,传承优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,以昂扬的斗志、饱满的热情、奋发学习、努力工作的实际行动为实现伟大的“中国梦”贡献青春力量。  

    詹副书记还结合习近平总书记对广东工作的重要批示,勉励广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神。詹副书记强调,习总书记的“四个坚持、三个支撑和两个走在前列”重要批示思想深刻、内涵丰富、催人奋进,不仅对广东的工作指明了方向,也为共青团工作和广大青年学生成长成才指明了方向,是我校共青团工作的行动指南;全校各级团组织要把学习贯彻重要批示精神与传承发扬爱国、进步、民主、科学的五四精神紧密结合起来,与共青团改革紧密结合起来,建设好团组织,锤炼好团干部,服务好团员青年,全面提高共青团的引领和服务能力,凝聚广大团员青年积极投身到学校的改革发展事业中。詹副书记指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是共青团改革的攻坚之年,也是我校全面深化教育教学综合改革、协同创新、推进“创新强校工程”的关键之年,希望我校各级团组织要推进改革,从严治团,提升组织活力;要立足主业,构建“一心双环”组织格局,增强组织凝聚力;要以育人为本,搭建平台,扩大组织影响力;希望我校共青团干部心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,做思想引领者、言行示范者和青年服务者;希望我校团员青年坚定信念,志存高远,修身立德,刻苦学习,勇担重任,争做“五四”精神的继承者、实践者,做有文化修养、有人文关怀、有责任担当的合格共青团员,为我校建设成质量一流、特色鲜明的应用型本科院校,为建设幸福潮州,为广东实现"两个走在前列"而努力奋斗。  

    获奖学生代表洪光圻表示广大青年学生应勇担责任、秉承五四精神、学习习总书记系列讲话,做合格共青团员。获奖代表、计算机与信息工程学院分团委书记郑曼瑶进行发言,分享其在“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局上积极有效的探索。  

    大会由团委会书记李伟鹏主持,学校发展规划处、党委宣传部、学生工作部、关工委、工会等部门负责人和各学院党总支负责人,以及学校团委委员、各分团委负责同志、先进集体和优秀个人代表、青年学生代表和“青马工程”学员参加了会议。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com