韩园在线

传中华文化 扬诗歌魅力
韩山师范学院第23届校园诗歌创作大赛颁奖晚会在东丽D青年活动中心顺利举行
记者:邓小香、余彩怡、黄旭冰 摄影:程策 编辑:易丽华

 

428日晚,由韩山师范学院教务处、韩山师范学院第十一届文化节组委会主办,韩山诗社承办的韩山师范学院第23届校园诗歌创作大赛颁奖晚会在东丽D青年活动中心顺利举行。湘桥区文联副主席、《九月诗刊》主编黄昏,广东省作家协会理事、知名诗人陆燕姜(丫丫),文学与新闻传播学院老师张文胜、陈伟,韩山诗社指导老师许程明受邀出席此次颁奖晚会。

   伴随着健美操协会带来的激情洋溢的开场舞,本次颁奖典礼的序幕缓缓拉开。黄昏先生受邀上台致辞,他坦言今年诗歌比赛的整体水平相较上一届有明显提升,寄望越来越多的学生参与到诗歌创作中来,感受诗歌的魅力。帅气靓丽的模特走秀过后,本次晚会迎来第一个颁奖环节,获得第23届校园诗歌创作大赛现代诗组和散文诗组三等奖的有邱爱鹏《父亲》和《松果是秋天的一半》、郑敏纯《我不知道》、陈嘉珊《我》;传统诗组三等奖的有魏欣钰《无题》、袁燕娇《雨夜即事》、陈泽林《春茶》,优秀奖的有曾庆璇《阆风夕照》,袁燕娇《珠江送别》,由黄昏老师为各位获奖同学颁奖。  

    第一次颁奖过后,麦泽群带来的刺激好玩的魔术表演吸引全场,赢得现场观众阵阵掌声。由新月剧社社员出演的小品《父爱无私》搞笑的同时引人深思,演员们以其精湛的演技,诠释了父爱如山的含义。第二次颁奖环节随之到来,获得第23届校园诗歌创作大赛传统词组一等奖的有黄晓佳《摘得新·赋得百合新放》,二等奖的有彭佳玲《蝶恋花》、黄静璇《浣溪沙》,三等奖的有林博玲《小重山送儿行》、陈丹红《相见欢》、魏欣钰《青玉案》,优秀奖的有罗暖君《相见欢》,为他们颁奖的是丫丫老师。  

    现场观众积极参与紧张好玩的互动游戏“飞花令”,文学院舞蹈队带来的舞蹈表演《好久不见》,表演者优美的姿态,轻盈的步伐尽显女子美态。在悠扬动听的歌声中,晚会进入最后颁奖环节,获得第23届校园诗歌创作大赛现代诗组和散文诗组一等奖的有邓菲《一种表达》、黄泽燕《空蓝》,二等奖的有李诗琳《注脚》、陈婉静《走向七月》、彭佳玲《死亡救赎》;传统诗组一等奖的是黄晓佳《七绝·酬庭中白兰》,二等奖的有高炜宏《风冷雨冷》、李诗琳《咏月》,由陈伟老师为各位获奖同学颁奖。  

    武术协会带来的压轴表演《星辰变》,火棍酷炫的动作表演,双截棍的队形变幻让现场观众拍手叫好,尖叫声不断。伴随着韩山诗社的大合唱《刚好遇见你》,韩山师范学院第23届校园诗歌创作大赛颁奖晚会落下帷幕。  

 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com