韩园在线

校企联合促就业 四年一剑试锋芒
韩山师范学院2017届毕业生春季供需见面会在东苑田径场顺利举行
记者:白杰超、黄诗娴 摄影:李莉芳 编辑:易丽华

 

424日上午,由我校就业指导中心主办的2017届毕业生春季供需见面会在东苑田径场顺利举行,我校副校长吴愈中等领导亲临见面会现场指导。据悉,进场参加招聘会的企业单位共有217家,主要来自潮州、汕头、揭阳、东莞、深圳、广州、佛山等城市,为应届毕业生提供了教育、网络科技与信息、生物食品、电子商务、平面设计、企业管理、保险餐饮服务行业等5610个就业岗位。

    此次现场招聘会较前两年规模更大,田径场上企事业咨询摊位分9排排列,排前排尾都有一副对应摊位的企业名称导视图。我校就业指导中心在第一排首处设有一个服务点,企事业单位可在此处申请我校教室用于宣讲会或作为面试用地,毕业生也可到该处进行咨询。  

    现场招聘会热闹非凡,应聘者们精神奕奕、着装得体,认真地与各摊位的企事业负责人交流,还有不少毕业生三两成群,共同商讨就业出路。结合现场与近几年供需见面会的情况来看,教师与管理岗位仍旧热度不减,备受应聘者青睐。应聘者在采访中表示,毕业生要认清目前的就业形势和现状,综合分析自身情况作出理性选择。对于薪资福利和保障机制等毕业生密切关注的问题,不少人皆表示自己会结合自身能力、兴趣爱好、家庭所在、城市经济发展水平等因素作出判断。据应聘单位表示,针对应聘者对企业提出的希望和要求会适当考虑,他们指出应聘者自身的专业知识能力过硬、综合素质够强是获得合理回报的保障。不少用人单位表示希望应聘者能具备高度的责任心,良好的心理素质和抗压能力以应对将来职场的挑战。  

     此外,潮州市征兵办在现场举办大学生入伍现场报名活动,据采访今年毕业生咨询人数及志愿入伍的热情较前两年有所提高,此外二本应届毕业生凡体检合格,符合规定者还可自由挑选兵种、选择军校。  

     至此,本次供需见面会圆满结束。 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com