韩园在线

绕梁群芳竞 风华进取时
韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节之第十五届校园歌手大赛决赛在东丽D青年活动中心如期开展
记者:杨柔敏、陈锦芬 摄影:李丽娇、李莉芳 编辑:陈锦芬

 

415日晚,韩山师范学院第十一届“金凤”文化艺术节之第十五届校园歌手大赛决赛在东丽D青年活动中心如期开展,拉开本届艺术节的盛大帷幕。经过几番角逐,来自不同学院的14名优质选手挺进决赛,6名专业组选手和8名非专业组选手以别样歌喉在舞台上绽放异彩。

   大学生艺术团XD-Crew舞队的《Yonce》红装热舞,迅速点燃了现场的气氛。1号选手黄思敏以细腻声线演唱陈粒的《走马》,在舒缓音乐中娓娓诉说着一段故事。2号选手黄洁如以迪士尼电影《冰雪奇缘》中女主角艾莎的形象出场,动情演唱其电影主题曲《Let it go》,并融合电影情节和人物情感变化于歌声中。3号选手李浩鑫以沉稳温厚的声音演绎《平凡之路》,歌曲中的高潮部分不失力量;4号选手柯灿阳几个巧妙转音,一首《给未来的自己》敞开心扉与听众分享, 与观众热情互动,自然大方。6号选手陈泽亮手握吉他、自弹自唱,从清新的吉他弦转而进入古风般的吟唱,男女声自由切换让观众席一阵惊呼。来自体育学院的7号选手黄贵楠主打忧伤情调,一首《我比以前更寂寞》声音温柔而有力,于浅吟低唱中流露心中深情,内心独白式的演唱深邃而寂寥。  

   在专业组中,9号选手赖嘉美带来的《我怎样去爱你》在明亮悠扬的声音中抒发内心真挚的感情;10号选手彭海鸥身着蓝紫色礼服,清亮的声音歌颂着《锦绣前程》;11号李昌礼身着黑色西装,歌唱《我爱你中华》,其声醇厚雄浑;12号陈榕淼“为爱”发声,其精彩演唱博得观众席掌声不断;13号吴洁芳、冯凌利相唱相合、默契演绎《爱情电影》;14号毛桂芳的一曲《Rolling in the Deep》起伏顿挫,高低音转化与节奏变化中流露歌曲情感。  

    至此14名选手演唱结束,大学生艺术团器乐组带来《此情不移》,深静平和的萨克斯声音绕梁不去;XD舞队的原地回旋等高难度街舞动作,配合红装少女的动感舞蹈,更是展现了一份青春与活力,为本次大赛画上了一个圆满句号。  

    经过评定,非专业组决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,专业组决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。7号选手黄贵楠、12号选手陈榕淼摘得桂冠,詹必富书记为其颁发证书和奖杯;6号选手陈泽亮、3号选手李浩鑫、5号选手刘思、14号选手毛桂芳、10号选手彭海欧荣获二等奖,由黎羡君主任上台颁奖;4号选手柯灿阳、8号选手周泳怡、1号选手黄思敏、2号选手黄洁如13号选手吴洁芳冯凌利、11号选手陈昌礼、9号选手赖嘉美获得三等奖,由詹成养主任为其颁奖。大赛还评出最佳人气奖和最佳台风奖,分别由13号选手吴洁芳、冯凌利和4号选手柯灿阳摘得,由卢裕钊处长进行颁奖。  

    出席本次比赛的领导有:党委副书记詹必富、关工委常务副主任黎羡君、学校办公室主任詹成养、学生工作部部长兼学生处处长卢裕钊、关公委秘书长林瑞高、工会副主席兼妇委会主任陈洵、团委书记李伟鹏、经济与管理学院党总支副书记陈伟、团委副书记郑学娴。担任本次大赛的评委分别是原韩山师范学院音乐系主任刘锡梁,音乐学院副院长刘进军、佘楚妆,音乐学院教授杨晓青,潮州市青联委员、副教授普敏。  

     据悉,本次艺术节以“时代担当,青春扬梦”为主题,由团委会、党委宣传部、学生工作部、教务处、关工委、学生会联合举办,分校级项目、院级项目和社团文化节三大板块共49项活动于3-5月开展,将“青春梦”与“中国梦”有机结合,融入校园文化建设,营造和谐健康、活跃浓郁的科学和人文精神氛围,促进青年学生成长成才。 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com