韩园在线

情艺相牵结业礼 志愿同行爱相伴
韩山师范学院“南棉红”志愿者领袖提升计划暨“合4G”志愿者骨干培训班结业仪式在东丽D区青年活动中心成功举行
记者:郑敏聪 曾润珠 摄影:李苏蝶 洪晓霞 编辑:陈梦琦

 

12月11日晚,韩山师范学院“南棉红”志愿者领袖提升计划暨“合4G”志愿者骨干培训班结业仪式在东丽D区青年活动中心顺利举行,本次活动由共青团韩山师范学院委员会主办,由青年志愿者总队、朋辈心理咨询服务队、红十字会、红十字精神传播志愿者服务队、行知义教服务队联合承办。此次活动的到场嘉宾有团委会副书记李伟鹏、政法学院老师余创林、团委会老师郑钻科。

    伴随着动感十足、青春活力的开场舞《Just Do Dance》,活动正式拉开序幕。各学院志愿者服务队给现场观众带来舞蹈、手语表演、小品、合唱、情景独唱等多种形式的节目,表演同时不忘传达志愿服务精神。手语表演《一起走》,表演者排列成代表着青年志愿者的“心··和平鸽的标志,以此表达志愿服务的主题。合唱《让世界充满爱》《阳光在路上》《天使》等让整场活动高扬爱的旗帜,奏响了乐于奉献的志愿者之歌。小品《志愿者精神传承》更是把活动气氛推向高潮,主要表现主人公从假装志愿者为行己之便到真心加入志愿者行列热心帮助他人这一转变。因为自己的小小善举让受助的小女孩立志我长大了也要当志愿者,主人公的态度随之改变,并发出做志愿让自己感到幸福的感慨,而后呼吁大家加入志愿者行列,诙谐的表演引人发笑,传达的志愿服务精神更赢得阵阵掌声。小品《为了大山深处的孩子》形象表现了当代人们对山区深处孩子的关爱与奉献精神,舞蹈表演《咋了爸爸》诙谐轻快,朗诵《志愿者之歌》整齐有序。形式多样、内容丰富的节目表演使现场高潮迭起。  

    李伟鹏书记为此次培训班顺利结业的学员颁发结业证书,青年志愿者总队杨晓颖、红十字会王袁桂、行知义教服务队张丹丹、朋辈心理咨询服务队官镇文、社团联合会李菁、文学与新闻传播学院钟志文、政法学院曾碧仙、教育科学学院卢丹璇、物理与电子工程学院余琪爽、体育学院李启凤等十名学员代表接受颁奖。 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com