韩园在线

扬先烈清风 为“六有”青年
纪念“一二•九”学生爱国运动81周年演讲大赛决赛在伟南国际会议中心隆重举行
记者:杨柔敏 试用记者:刘宝仪、易丽华 摄影:李苏蝶、李丽娇 试用摄影:温俏雅 编辑:陈梦琦

 

129日晚,由学校团委会、关工委主办的纪念一二·九学生爱国运动81周年演讲大赛决赛在伟南国际会议中心隆重举行。学校党委宣传部、学生处、教务处、关工委、团委会等部门负责人,以及各学院党总支负责人到场观看比赛。国家级普通话测试员童效杰、刘文菊、詹小莉、蔡锐群,省级普通话测试员袁海林、梁帆、刑树文应邀担任大赛评委。来自全校的16名选手进行决赛各奖项的精彩角逐。

   大赛为我校第二届社会主义核心价值观主题宣传月系列活动之一,以弘扬长征精神,争做六有青年为主题,旨在学习、贯彻党的十八大和十八届六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,纪念红军长征胜利80周年、一二·九学生爱国运动81周年,引导广大青年学生牢记历史使命,坚定爱党爱国信念,争做六有青年。  

   文学与新闻传播学院的彭智霏一上场就阐明自己的观点——天下兴亡,是我的责任,把高一军训的重走长征路活动感受娓娓道来,转入《中国新长征,我们在路上》主题,慷慨激昂,抑扬顿挫,赢得掌声不断。化学与环境工程学院的朱泽涛用其幽默风趣的语言,联系当代大学生实际,紧套网络用语,阐述“书到用时方恨少”,鼓舞现场学生《践行长征精神、争做六有大学生》。经济与管理学院的张颖倡导尽己之力、回报社会,在奋斗中彰显青春的价值、释放青春的激情,引用陈伟南先生的名言事业成功在于努力,人生价值在于奉献,字字有力,呼吁青年学子《继承长征精神,争做新时代的六有青年》。教育科学学院的赵利华则从生活中的小事着讲,坦言当一名合格的大学生很简单,要无愧于自己和时代。  

   大赛现场,我校大学生艺术团声乐组带来歌曲《我的祖国》,唱出他们对伟大祖国的赞颂和热爱之情。  

   经评审,彭智霏、张颖荣获大赛一等奖;王福临、吴敏瑞、赵利华夺得二等奖;林艳欣、常朦于、谢翠霞、王宝巽、朱泽涛同获三等奖。大赛还评出现场优秀奖6名、网络人气奖1名。  

   据悉,按照团中央、全国学联2014年下发的《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》(中青联发【201423号)要求,我校团委会于近期在全校开展第二届社会主义核心价值观主题宣传月活动,活动内容包括爱国演讲大赛以及主题电影月等,活动形式多样,参与面广,在加强对青年学生社会主义核心价值观培养的同时,也丰富了学生的课余生活。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com