韩园在线

时代助梦勇担当 青春活力展风采
第二届广东省大学生定向越野大赛第四赛区复赛在韩山师范学院热力开跑
记者:杨柔敏、肖迎虹 摄影:李丽娇 试用摄影:郑瑶、谢紫山 编辑:杨柔敏

 

123日下午,第二届广东省大学生定向越野大赛第四赛区复赛在韩山师范学院热力开跑。本次活动由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省学生联合会联合主办,韩山师范学院承办,旨在进一步发挥校园文化的育人塑人功能。来自不同高校的19支队伍会聚韩师,展开一场激烈的定向越野角逐赛。

   比赛共设7个必经点和23个自由点,自由点由团队集体分工协作完成,必经点则需团队中每位队员按规定顺序到访,成绩以最后一名到达终点的队员时间为准。每个队伍蓄势待发,每隔两分钟便有一支队伍出发。各队在听到发令声后动作迅速,手拿地图和打卡器立即分配任务。最先出发的韩山师范学院一队全力以赴,由于熟悉校园环境,他们迅速找到目标,额头虽布满汗水,却没有停下脚步,奋力奔跑,边看地图边寻找打卡点,以2012秒的成绩冲过终点。身着白色队服的汕头大学STU青羚健跑队在出发后认真浏览地图,确定自己所在方位,四名队员蹲在地上认真部署战略,两两分组定向打点。身着橙黄色上衣的嘉应学院超能力战联女队员巾帼不让须眉,从起点山顶田径场一路往东奔跑,寻找用椅子放置的打卡器进行定点打卡,气喘吁吁却不甘落后,有些设点布置偏僻,尚未熟悉地形的她一一耐心寻找,争分夺秒。各队成员在寻找定点的过程中没有松懈,一路小跑,认真寻找目标,并在地图上做出了相应标志。第七个必经点离终点是最近的,由于队内成员所分配任务区不同,率先到达的成员便在此等待其他队员共同奔向终点,脸上尽显紧张期待;尚有体力的队员还返回帮助未达山顶田径场的同伴,相互协助力争佳绩。  

   由于韩山师范学院123队对第四赛区的地形熟悉占有优越性,故本次复赛决定使用并排排名,韩山师范学院123队分别以2012秒、2301秒、2416秒夺得冠亚季军;而深圳职业技术学院的深职一队以3434秒的成绩折冠,广东科技学院1队以4546秒的成绩位居第二,广东医科大学的广东医定向一队以4559秒的成绩获得季军。  

   据悉,此次大赛为第二届广东省大学生定向越野第四赛区复赛,优胜者将获得粤东赛区晋级名额,届时决赛将于20161210日在肇庆学院举办。 

 

 

   

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com