韩园在线

才艺各展传知识 暖心共聚赴明天
韩山师范学院红十字工作与艾滋病知识宣传比赛决赛在东丽D青年活动中心顺利开展
记者:陈锦芬 摄影:李莉芳 试用摄影:林恒婕 编辑:杨柔敏

 

1127日晚,由共青团韩山师范学院委员会及我校红十字会主办的红十字工作与艾滋知识宣传比赛决赛在东丽D青年活动中心顺利开展。潮州市红十字会秘书长杨佩生,应急救护办主任刘毳,潮州市红十字无偿献血及造血干细胞捐献宣传志愿服务队队长刘汉杰以及我校红十字会指导老师郑钻科出席本次活动。

   此次比赛以“携手抗艾,重在预防”为主题,旨在帮助广大学生了解及践行红十字会人道、博爱、奉献的精神,普及预防艾滋病与消防、救护等安全知识。来自各学院的12支队伍各展其才,以朗诵、演讲、小品、情景剧等多样化形式进行比赛。来自音乐学院的“音爱而飞”队带来朗诵《爱的宣言》,以艾滋病患者的口吻传达出遭遇挫折的痛苦以及在爱心人士帮助下直面病患的坚强,女声或温暖道来,或富有力量,感情真挚,声声入耳,呼吁人们关爱艾滋病患者,消除误解并共赴和谐生活,优异表现获得阵阵掌声;生命科学与食品科技学院“昶xin欲言队”在《急救知识我来说》中分享了心肺复苏术,通过新闻中的真实案例指出掌握急救知识的重要性,强调要把握“黄金4分钟”,同时以视频形式展示心肺复苏术的全过程,并进行一番回顾总结,呼吁现场观众学习急救知识;文学与新闻传播学院“王者归来队”在《珍爱生命,远离火灾》演讲中结合大学“宿舍火锅”的真实情况,在场景还原中同步知识普及,具有直观性;数学与统计学院“一致收敛队”以情景剧形式,讲述了艾滋病患者在红十字会工作者的劝阻下认识疾病、迷途知返的故事,情节起伏,表演者通过生动语言与到位动作,表现了病患受排挤的苦恼以及爱心人士的温暖。  

   最后,音乐学院摘得桂冠;生命科学与食品科技学院、文学与新闻传播学院荣获二等奖;化学与环境工程学院、数学与统计学院、外国语学院荣获三等奖,由杨佩生、刘毳、刘汉杰三位老师分别上台颁奖。现场还公布了历时一个月的手抄报比赛获奖结果,其中,教育科学学院5号作品《0艾滋》荣获一等奖;教育科学学院4号作品《向“零”艾滋迈进》、计算机与信息工程学院36号作品《愿世间没有艾,愿世界充满爱》、化学与环境工程学院2号作品《因为艾,所以爱》获二等奖;物理与电子工程学院18号作品《艾滋知多少》、数学与统计学院12号作品《让爱贴近,让艾远离》获三等奖;体育学院的30号作品《迈进零艾滋》获网上最佳人气奖。 

 

 

 

 

 

关闭

本报编辑部地址:潮州市桥东韩山师范学院东区学生活动中心  邮编:521041  投稿邮箱:youth.hs@126.com